爺爺送孫子去幼兒園 突然天降啤酒瓶!監控、目擊者都沒有,杭州民警揪出嫌疑人…
杭州網  發佈時間:2021-01-17 08:52   

杭州公安消息 高空拋物這一不文明行為一直是懸在城市上空的痛點,社會危害性較大,老百姓對此深惡痛絕。

為切實維護人民羣眾“頭頂上的安全”,近日,杭州市公安局蕭山區分局聞堰派出所通過縝密偵查,成功辦理杭州蕭山首起“高空拋物”入刑案,起到了良好的震懾效果。

天降酒瓶

不久前的一天早晨,家住杭州蕭山聞堰老虎洞村的徐師傅(化名)正跟家人一起送孫子去幼兒園,從自家大門向南走了沒幾米,突然只聽啪的一聲,一隻啤酒瓶從天而降,在腳邊摔得粉碎,玻璃渣濺到身上,所幸衣服穿得厚沒有受傷。

險些被啤酒瓶砸到的一家人又驚又氣。“誰扔的酒瓶!”徐師傅喊話並抬頭望去,沒有發現可疑人員也沒人迴應。

徐師傅家前的村道是條小巷道,平時人流較多,又正值上班上學高峯,高空拋擲的酒瓶一旦砸到人後果不堪設想,徐師傅他們立即報了警。

細緻排查

接警後,民警許驥駿帶隊迅速出警。在現場見到徐師傅等5名驚魂未定的大人以及2名幼童。

許驥駿通過走訪發現,現場地理環境特殊,約有155名人員需要通過案發現場村道進出。經執法儀拍攝取證,案發時間段一小時內約有100人次,4輛車次經過該案發現場,該高空拋物行為社會危害性極大。

而且根據現場羣眾反映,該地段拋擲酒瓶的行為已不止一次發生,但因為均沒有砸到人,當事人也沒有深究。附近的羣眾路過該路段時總是提心吊膽,擔心冷不丁的就天降酒瓶。

一定要將嫌疑人揪出,給羣眾一個交代!

然而案發現場沒有監控照到,也無人員目擊到可疑人員。詢問附近居民樓2層以上住户,也無人承認拋擲過酒瓶。要排查出嫌疑人不是易事。

暫時的困難沒有令許驥駿氣餒,他通過分析現場,觀察酒瓶落地的方位等細節,結合羣眾反映的線索和現場地理環境特點,迅速分析出最可能拋出啤酒瓶的樓層區域。

來源:杭州公安  作者:  編輯:高婷婷
返回
為切實維護人民羣眾“頭頂上的安全”,近日,杭州市公安局蕭山區分局聞堰派出所通過縝密偵查,成功辦理杭州蕭山首起“高空拋物”入刑案,起到了良好的震懾效果。